Segundona saudável com Pizza sem glúten da chef Carolina Brandão!

Pizza sem glúten pela chef Carolina Brandão

Meus queridos seguidores, seguindo a linha da alimentação saudável não poderia deixar de dar a vocês esta receita incrível que aprendi com a super chef celíaca Carolina Brandão.

Esta receita faz parte do repertório sem glúten de um curso que fiz em São Paulo na Escola Wima Kovesi.

Esta massa de pizza fica crocante e deliciosa e nem parece que é sem farinha, e o legal é que dá para fazer em forno convencional, elétrico ou à lenha.

Agora…mãos na massa!

Ingredientes:

10g de fermento biológico seco

10g de açúcar

250g de agua morna

1 colher de sopa de azeite extra virgem

180 g de farinha de arroz

1 colher de sopa de purê de batata em flocos

1 colher de sopa de mix de goma guar + goma xantana (mistura pronta Leve Crock)

1 colher de chá de sal

Para a cobertura da pizza

Use o que quiser.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar, junte a agua, as gomas (mistura Leve Crock), o purê, o azeite e o sal.

Incorpore a farinha de arroz e misture com as pontas dos dedos até formar uma bola, cubra com um plástico e deixe descansar na geladeira  por cerca de 40 min ou até dobrar de volume.

Faça bolas pequenas de massa e abra entre plásticos, coloque em uma assadeira e leva ao forno bem quente, cerca de 200 graus, cerca de 6 minutos para pré-assar a massa.

Retire do forno, coloque os recheios, volte ao forno e asse até que fique ao seu gosto.

pizza sem glúten

 

A massa pode ser conservada na geladeira por até 5 dias.

E aí, vamos trabalhar?!

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